Наркологическая клиника
в Новосибирске

Вывод из запоя в клинике.

23.12.2017

Если человек ежедневно в больших количествах употребляет спиртные напитки, и он не в состоянии побороть алкогольную зависимость самостоятельно, то лучшим вариантом для него будет лечение в стационаре.

 

Иногда человек, больной алкоголизмом, или его родственники до последнего не хотят начинать лечение в клинике. Они пользуются народными средствами, какими-то препаратами, возможно, самостоятельно ставят капельницу. Но, к сожалению, такое лечение не всегда дает результат. Это связано с тем, что больной находится в привычной для него атмосфере, находясь в которой, перебороть свою зависимость очень трудно. Лечение алкоголизма в клинике – наиболее оптимальный и действенный вариант, так как в этом случае пациент находится под постоянным контролем специалистов.

Как проходит вывод из запоя в клинике

 

Первым делом проводится полное обследование организма пациента, а затем, исходя из результатов, назначается комплексное лечение, состоящее из нескольких этапов:

 

Этап первый – очищение, которое проводится для удаления из организма остатков спирта и продуктов его разложения. Для очищения обычно используются растворы глюкозы или хлорида натрия, специальные витамины и т.д.;

Второй этап подразумевает купирование абстинентного синдрома («ломки»), которое достигается разными путями. Это может быть назначение приема сильных антидепрессантов, нейролептиков, препаратов от судороги, витаминов группы B и других;

Следующий этап – восстановление. Оно включает в себя комплекс физических процедур и работу с психотерапевтами. 

 

Преимущества такого лечения

 

Во-первых, это гарантированная анонимность (в частных клиниках). Пациент может не беспокоиться о том, что кто-либо узнает о его недуге, или о том, что он будет поставлен на учет у нарколога. Его больничный лист или справка будет оформлена без диагноза. Во-вторых, это правильная атмосфера, которая позволяет пациенту настроится на выздоровление и избежать факторов риска. В-третьих, это нахождение под непрерывным наблюдением персонала. Это не только не позволит больному сорваться, но и обезопасит его в случае ухудшения физического или психического состояния. 

 

Таким образом, у лечения в клинике есть свои особенности. Кому-то они подойдут, а кому-то нет. В любом случае, не стоит забывать, что лечение в специальном учреждении возможно только с согласия пациента (существуют исключения в виде разрешения от суда или психиатрии).

Все статьи