Наркологическая клиника
в Новосибирске

Способы выхода из запоя

08.02.2018

Как выйти из запоя.
По-научному, запой – это состояние крайне сильной интоксикации, продолжительное беспрерывное потребление содержащих алкоголь напитков, невозможность организма достичь трезвости. То есть, когда после массированного потребления спирта, человек, стараясь снять похмельный синдром, начинает пить и не может остановиться, пока не напивается до состояния глубокого опьянения. И это повторяется длительное время от нескольких дней до месяцев.

Выход из запоя в домашних условиях.

1. Уже вечером перестать пить алкоголь. Как выйти из запоя
2. Перед сном выпить стакан воды с мятой (20 капель достаточно).
3. Не опохмеляться на следующий день.
4. Принять контрастный душ.
5. В течение дня выпить не меньше 4 л жидкости (сок, рассол, молоко и молочные коктейли, минералка).
6. Выпить 10/кг таблеток активированного угля.

Чтобы облегчить состояние при выходе из запоя лучше исключить жирную пищу, отдать предпочтение бульону, легким супам и фруктам. Курение замедлит очищение организма от алкогольных токсинов, поэтому хотя бы один день стоит воздержаться. При повышенной раздражительности пить настойку валерьяны. При головной боли поможет аспирин или цитрамон. Если будет тошнота и рвота, останавливать их не нужно. Во время лечения лучше остаться одному. Рядом возможно присутствие только очень близких людей, поддерживающих решение остановиться, чтобы не было упреков и скандалов. От общества товарищей-собутыльников нужно отказаться совсем. Иначе это чревато возобновлением запоя. 

Врачебное вмешательство.

Самостоятельно выйти из запоя возможно, но эти методы сработают лишь пару раз. Без помощи специалистов человека, пристрастившегося к зеленому змию, очень сложно вернуть к трезвому образу жизни. 
Порой для выхода из запоя требуется прием лекарственных препаратов. Приобрести их можно только по рецепту врача. Можно оказать спившемуся человеку первую помощь, вызвав нарколога на дом. Но это только экстренная мера. Необходимо проходить полноценное лечение, что нежелательно делать дома.
При лечении в стационаре, внутривенно вводятся растворы глюкозы для облегчения состояния. Принимаются сильнодействующие успокоительные средства, строго по предписаниям лечащего врача. Также проводится общеукрепляющая терапия, для лечения последствий употребления спирта.
Именно в стационаре возможен полноценный уход и вывод из запоя без опасных последствий.

Телефон наркологического стационара АЛКОСТОП в Новосибирске: 8 (383) 277-91-87

Все статьи