Наркологическая клиника
в Новосибирске

Лечение наркотической зависимости методом кодирования

04.10.2017

Для разных типов конкретной личности наркоманов необходимо использовать разные модели лечения и реабилитации наркозависимых.

Соответственно, для каждого человека выздоровление, возможно, требуется только отыскать собственный путь. НапримеЛечение наркозависимостир, Налтрексон (подшивка) - (торговое название "Антаксон"). Данный препарат блокирует опиумные рецепторы. Т.е. после употребления налтрексона, человек ничего не почувствует употребив впоследствии героин. Вообще пропадает смысл в употреблении опиатов – от них никакого приятного эффекта в данном случае уже не стоит ожидать. Однако, все равно возможна передозировка, ведь употребление опиатов чревато не только наступлением эйфорических ощущений, они способны еще угнетать дыхательные центры.

Препарат Налтрексон представлен в виде таблеток, предназначенных для ежедневного применения. Также существует его пролонгированная форма (отечественный аналог – продетоксон), его вшивают в место под животом или под лопаткой, а его действие длится на протяжении 2.5 – 3 месяцев. «Подшивка от героина (опиатов)» является операцией практически безболезненной. Стоимость такого рода хирургического вмешательства равна 25000 - 45000 руб. По времени таким же является и курс лечения от наркозависимости с помощью таблеток Антаксон, цена на которые намного меньше (порядка 8000 руб.). Для большей уверенности лучше эти таблетки растворить в грейпфрутовом соке.

Введение Налтрексона возможно исключительно после осуществления детоксикации от наркотиков. Если организм полностью не успел избавиться от наркотического средства (прошло после употребления менее 7 дней), то налтрексоном вызываются сильнейшие ломки. Кстати, такого рода тест считается наиболее «негуманным» на опиаты (дается 1/16 таблетки и наблюдается реакция). К сожалению, данное средство используется скорее с целью успокоения близких, нежели проводить лечение наркозависимости . Потому как «подшитым» на протяжении всей жизни проходить невозможно, да и удаление вшитой таблетки – не является проблемой. Хотя может предохранить данный метод от разовых, и случайных срывов.

Клиника лечения наркозависимости АЛКОСТОП в Новосибирске давно отказалась от таких методов кодирования от наркотиков. Так как данный вид терапии устарел и показал свою маленьую эффективность. Наберите нам на горячую линию и мы вам поможем провести самое современное и эффективное лечение. 

Все статьи