Наркологическая клиника
в Новосибирске

Наркомания. Как безопасно бросить?

16.10.2017

Самый надежный способ бросить психотропный препарат – пойти в Наркологический стационар. Стационар может помочь ограничить симптомы и устранить их, когда они происходят.

Есть много программ лечения для выхода из наркотиков и наркомании, которые отличаются по стоимости, условий, и продолжительности. Если вы ищете программу реабилитации, убедитесь, внимательно ли вы изучили варианты и будьте готовым к тому, что будет происходить в нарологическом стационаре.

Зависимость от антидепрессантов  

Процесс ухода в медицинских учреждениях, как правило, выглядит так:

Анализ и оценка – прекращение использования любого антидепрессанта или другого лекарства, как вам прописали или вы использовали их незаконно, должно быть сделано после того, как врач оценит ваше состояние. Вам необходимо предоставить вашу медицинскую историю и пройти медицинский осмотр, плюс сдать кровь или мочу на анализ. После врач выполнит первоначальные обследования, чтобы убедиться, что вы находитесь в хорошем физическом и психическом состоянии. Затем вы сможете начать процедуру детоксикации.

Мониторинг и поддержка – во время детокса, ваш врач может сделать расписание, регулярно контролировать вас и управлять какими-либо опасными симптомами, которые могут возникнуть. Иметь поддержку семьи и друзей - это также важно. Вы также можете найти поддержку людей, которые прошли через подобный опыт, как вы на Группах Анонисных наркоманов или Анонимных Алкоголиков.

Лекарства – хотя нет утвержденных препаратов для устранения симптомы отмены антидепрессантов, многие из сопутствующих симптомов можно устранить. Кроме того, ваш врач нарколог может перевести вас на более действующий антидепрессант.

При продолжении терапии – препараты являются только частью процесса лечения для снятия симптомов. Иногда, люди, принимающие антидепрессанты являются полинаркоманами, также злоупотребляют алкоголем и другими наркотиками, такими как марихуана, если лекарство не работает. Полинаркомания может сделать симптомы депрессии хуже, и увеличить риск привыкания. Методов лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия или беседы с психологом, могут помочь обнаружить и устранить основные причины для злоупотребления наркотиками.

 

Резко покончить с антидепрессантами. Антидепрессант зависимость  

Думаете об резком уходе с антидепрессантов прямо сейчас? Мы предлагаем Вам пересмотреть это решение, поскольку это может привести к ненужным последствиям.

В самом деле, постепенно уменьшая дозу в течение длительного периода времени, кажется более предпочтительным бросить резко. И если честно, используете ли вы просто антидепрессанты или злоупотребляете ими, Вы не должны внезапно останавливаться. Такое действие бросит вас в состоянии дисбаланса. Это может привести к симптомам как психологически, так и физически сложным.

Первым шагом на пути к освобождению от антидепрессантов нужно преодолеть страх отказа и обратиться за помощью в Наркологический стационар. Так, будь то ваша первая или сотая попытка бросить курить, никогда не будет слишком поздно изменить свою жизнь.

Все статьи