Наркологическая клиника
в Новосибирске

Кодирование алкоголизма препаратом Эспераль

22.10.2017

Кодирование от зависимости уколом гелеобразного препарата Эспераль выполняется в том случае, когда у пациента диагностируется вторая стадия алкоголизма. Уже на этой стадии больной не в состоянии осуществлять контроль над объемом употребляемого им хмельного зелья.

эспираль кодировка

 

Основополагающим условием применения кодировки посредством Эсперали является трезвый пациент, который не пил, по крайней мере, хотя бы одни сутки. Если больной перед началом процедуры не может выйти из запоя, то к нему на помощь приходят высококвалифицированные врачи-наркологи и освобождают его от запойного состояния. Такая процедура выполняется как в домашних, так и в больничных условиях. Причем вывод из запоя и дальнейшую кодировку возможно осуществить абсолютно анонимно. 


Однако следует знать, что кодировка Эспералью не подходит пациентам, у которых хронические заболевания находятся в стадии обострения. Лечение невозможно, если пациент страдает вирусными болезнями, а также сердечной недостаточностью. 

Имплант с препаратом Эспераль размешается под кожный покров, расположенный на животе, спине или ягодицах пациента. Помещенное таким образом лекарственное средство постепенно распространяет по кровяному току свое основное вещество, которое называется «Дисульфирамом». Стоимость гелеобразного лекарственного вещества Эспераль не слишком высокая.

По инструкции кодирование Эспералью поэтапное:

1. Врач-нарколог обследует пациента с целью выявления противопоказаний и уровня его готовности к лечебному процессу.

2. При необходимости больной выводится из продолжительного запоя. Далее выполняется фармакологическая терапия, чтобы реставрировать нормальную работу организма.

3. Подготовка больного в психологическом плане к кодированию. Она заключается в изложении ему сведений о тяжелых и необратимых осложнениях, которые могут возникнуть при употреблении спиртных напитков после введения в организм Эсперали.

4. Имплантации лекарства под кожный покров пациента.

5. Провокация. Она провоцирует возможные негативные последствия после употребления алкоголя. Провокация

осуществляется под неусыпным врачебным контролем. 

При кодировании применяются одноразовые инструменты, и проводится местное обезболивание. Препарат можно подшить не только в стационарных, но и в домашних условиях. 

Послеоперационные швы удаляются только в клинике под врачебным контролем. Доктору необходимо осмотреть место подшивки и удостовериться в нормальном психическом состоянии пациента. Еще врач беседует с ним и консультирует относительно дальнейшего поведения.

Все статьи